长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 武汉团市委

武汉团市委轮值回顾

希望加强团组织活动,使青年们积极向上

这位网友您好。感谢您对共青团工作的关心和建议。针对您的提议,希望多开展团组织活动,近年来,我们始终坚持以青年为本,开展了一系列竭诚服务青年成长发展的丰富多彩的活动,有面向大学生的“新青年下乡”活动,有  详情 回复 发表于 2018-5-25 15:34
大熊熊啊 发表于 2018-5-25 13:04
您好!我想问一下在学校入党之后,没有把党籍迁回家,是不是属于自动**了啊?还有没有什么办法补救?

这位网友你好,建议可以咨询组织部!
mm0136 发表于 2018-5-25 11:27
你好,我想咨询一下,最近东西湖区临空港大学生青年城正式开售了,之前一起报道东湖新技术开发区的大学生安 ...

这位网友你好,建议可以咨询一下市房管部门!
您好!我想问一下在学校入党之后,没有把党籍迁回家,是不是属于自动**了啊?还有没有什么办法补救?

这位网友你好,建议可以咨询组织部!  详情 回复 发表于 2018-5-25 14:36
爱劳动 发表于 2018-5-25 11:06
我是一名在线大学生,今年暑假想报名参加青年志愿者的活动,请问在哪些获取相关信息,报名渠道有哪些,需要 ...

这位网友你好,人人都可以做志愿者!如果你是在校大学生,可以关注“武汉青年志愿者”微信公众号,不定期发送志愿者招募信息,即可自主报名。 还可注册成为我们的一员!
你好,我想咨询一下,最近东西湖区临空港大学生青年城正式开售了,之前一起报道东湖新技术开发区的大学生安居房目前到哪一步了。具体能找谁咨询!

这位网友你好,建议可以咨询一下市房管部门!  详情 回复 发表于 2018-5-25 14:35
我是一名在线大学生,今年暑假想报名参加青年志愿者的活动,请问在哪些获取相关信息,报名渠道有哪些,需要满足什么条件才能报名?

这位网友你好,人人都可以做志愿者!如果你是在校大学生,可以关注“武汉青年志愿者”微信公众号,不定期发送志愿者招募信息,即可自主报名。 还可注册成为我们的一员!  详情 回复 发表于 2018-5-25 12:08
企业在成立团组织,如何办理
爱武汉2018 发表于 2018-5-25 07:10
希望重点关注武汉偏远农村青年单身问题!!多举办相亲活动,比如青山区团委有没有搞几场相亲活动呢?

这位网友您好,党和国家历来高度重视青年、关怀青年,积极关心、解决青年的现实问题和迫切需求。因为这样或那样的原因,目前社会上确实存在不少适婚单身青年。为有效缓解这一现状,团市委一直在努力整合多方面的资源与力量,为青年婚恋交友提供必要的基础保障和适合青年特点的便利条件。为广大青年服务,引导广大青年树立文明、健康、理性的婚恋观,这既是中长期青年发展规划(2016-2025)对我们的要求,也是我们一直努力的方向。
团市委以及各团区委一直在有组织、有计划的进行。近期类似的活动有:20171210日,武昌团区委在武昌F+咖啡厅成功举办了“相约时光记忆·遇见同桌的你”联谊会;2018120日,由青山团区委指导,青和居青年空间我主良缘高端婚恋集团主办的“与你携手相约青山 2018青年交友联谊趴”在青山区创青谷科技孵化器甜蜜上演;2018121日,团市委在汉阳青年之家举办了“星座奇缘天生绝配”的主题联谊活动,现场舒适的聊天环境,轻松愉快的交友氛围,吸引了私企、机关事业单位等不少单身青年的参与;2018127日下午,团洪山区委主办的首届“相约青春缘定洪山”青年联谊交友活动在华中师范大学南门管理教育综合楼进行,来自不同行业的200余名单身青年欢聚一堂,寻找自己心仪的另一半;2018421日,由团市委主办的“落雁湖畔玫瑰之约”第二届东湖玫瑰相亲文化节拉开帷幕,让单身人士牵手找到爱的归宿;2018520日,由黄陂团区委主办的“花开盛夏缘定黄陂”520单身联谊交友派对在黄陂区木兰草原景区内进行,为单身贵族们提供一场甜蜜的交友派对。
2018年我们将进一步提高青年相亲交友活动的开展频率,进一步扩大青年相亲交友活动的覆盖面,进一步加大青年相亲交友活动的宣传,进一步增强青年相亲交友活动的影响力,切实解决广大单身青年婚恋交友需求,引导广大青年树立文明、健康、理性的婚恋观。

洪军 发表于 2018-5-25 07:34
您好! 现行团证是啥样式?新团员怎样领取?谢谢!

这位网友你好!新团员团员证一般由入团时所在的团组织直接发放,现行团员证样式如图所示。