长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市社科院轮值回顾

#
大家好。我们是武汉市社科院工作人员,很高兴与各位网民在线互动。
2019年10月11日,武汉市社科院工作人员参与“在线轮值”,回答网友提问。
2019年8月2日,武汉市社科院工作人员参与“在线轮值”,回答网友提问。

来自 73#
2018年8月13日,市社科院工作人员(左)在长江网武汉城市留言板在线轮值。

今日轮值单位正在值班

市社科院工作人员正在认真浏览网民留言

今天的在线互动结束了,谢谢大家对市社科院工作的关心和支持!
广大网民朋友如还有其他问题或者建议,可登录城市留言板继续留言,我们会及时回复。再次感谢您的热情支持和关注!
广大网民朋友如还有其他问题或者建议,可登录城市留言板继续留言,我们会及时回复。再次感谢您的热情支持和关注!
回过头 发表于 2018-11-1 15:50
对这两年的经济形势和房地产行业的走向,社科院专家有没有相关研究报告呢?

谢谢您的关注!我院作为市属智库,长期以来密切关注武汉经济社会形势分析与预测工作。前些年主要是通过蓝皮书的形式发布,近些年来主要是通过《智库研究报告》的形式呈现。我院也有针对房地产行业的研究。我院与武汉市住房保障和房屋管理局、市国土资源和规划局每年都会联合发布《武汉市房地产年鉴》、《武汉市规划土地年鉴》等,对过去一年武汉房地产业发展情况进行全面系统总结。自上世纪90年代起,这方面工作已持续进行了二十多年。最新一期的《武汉市房地产年鉴》由武汉出版社出版,如需要可与该出版社联系。
谢谢您的关注!我院作为市属智库,长期以来密切关注武汉经济社会形势分析与预测工作。前些年主要是通过蓝皮书的形式发布,近些年来主要是通过《智库研究报告》的形式呈现。我院也有针对房地产行业的研究。我院与武汉市住房保障和房屋管理局、市国土资源和规划局每年都会联合发布《武汉市房地产年鉴》、《武汉市规划土地年鉴》等,对过去一年武汉房地产业发展情况进行全面系统总结。自上世纪90年代起,这方面工作已持续进行了二十多年。最新一期的《武汉市房地产年鉴》由武汉出版社出版,如需要可与该出版社联系。
对这两年的经济形势和房地产行业的走向,社科院专家有没有相关研究报告呢?

谢谢您的关注!我院作为市属智库,长期以来密切关注武汉经济社会形势分析与预测工作。前些年主要是通过蓝皮书的形式发布,近些年来主要是通过《智库研究报告》的形式呈现。我院也有针对房地产行业的研究。我院与武汉  详情 回复 发表于 2018-11-1 16:17
叶子⊙﹏⊙ 发表于 2018-8-13 13:46
请问,高层住宅小区物业有义务管理楼道公共区域的环境吗,如果物业管理不当,由谁来监督业主的权益谁来保障 ...

感谢您对我院的关注!小区的公共区域物业都应该管理,如果对物业管理有意见,可以通过业主委员会与物业协商。如果协商不成,业主还可以通过向房管局等部门投诉,也可以申请有关部门进行调解,如果仍得不到有效解决,可考虑直接向人民法院提起诉讼。具体情况可向区房地局物业科咨询。
3恰恰35252 发表于 2018-8-13 11:43
社科院是否有对今年武汉经济社会形势分析与预测的研究报告,类似经济蓝皮书之类的

感谢您对武汉市社会科学院的关注!我院目前没有发布蓝皮书,但每年有关于武汉的经济、社会以及全面深化改革等方面的课题研究,研究报告发布在每年结集出版的《智库研究报告》中

请问,高层住宅小区物业有义务管理楼道公共区域的环境吗,如果物业管理不当,由谁来监督业主的权益谁来保障。

感谢您对我院的关注!小区的公共区域物业都应该管理,如果对物业管理有意见,可以通过业主委员会与物业协商。如果协商不成,业主还可以通过向房管局等部门投诉,也可以申请有关部门进行调解,如果仍得不到有效解决,  详情 回复 发表于 2018-8-13 16:04
社科院是否有对今年武汉经济社会形势分析与预测的研究报告,类似经济蓝皮书之类的

感谢您对武汉市社会科学院的关注!我院目前没有发布蓝皮书,但每年有关于武汉的经济、社会以及全面深化改革等方面的课题研究,研究报告发布在每年结集出版的《智库研究报告》中  详情 回复 发表于 2018-8-13 15:09